Dienstag, 13. November 2012

Es riecht nach Kardamon..

Hallo ihr Lieben,

heute eines meiner absolut liebsten Rezepte.

Ein echter Allrounder - ob als normales Milchbrötchen oder aber mit ein ein paar Schokotropfen gepimpt - schon wird aus dem schnöden Milchbrötchen ein tolles, lockeres Schokobrötchen.

 Boller

       Und das braucht ihr:
  • 150 g Butter
  • 220 ml Milch
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Kardamon
  • 1/2 TL Salz
  • Sesam
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten: Günstig und fast alles immer da ;)

Alle Zutaten ausser dem Sesam gut verkneten und den Teig eine Stunde gehen lassen.


Den Teig nochmal gut durchkneten, eine Rolle draus formen und in 10-12 Stücke schneiden.

Anschliessend die Brötchen aus den Stücken formen.


Den Sesam auf einen Teller geben.
Die Teiglinge mit Milch bestreichen und in den Sesam drücken.


Bei 200 ° 15-18 Minuten backen. 






Alternative: Alles Zutaten in den Brotbackautomaten schmeißen, Programm Teig einstellen und die Maschine die Scheiss-Arbeit machen lassen. :D Aus dem fertigen Teig dann die Brötchen formen usw.




Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken. :)

1 Kommentar:

  1. Keiner bekommt einen Teig so schön hin, wie mein geliebter Brotbackautomat. Kann ich jedem nur empfehlen.

    AntwortenLöschen