Montag, 25. Februar 2013
Kalte Jahreszeit und deftiges Essen 2
Ein Klassiker und immer wieder lecker..
Zwiebelkuchen
Ihr benötigt:
• 250 g Mehl
• 150 ml Milch
• 100 g Butter
• 1 Päckchen Trockenhefe
• 1 TL Salz
Für die Füllung
• 500 g Zwiebeln
• 150 g Schinkenwürfel
• 2 Eier
• 100 ml Sahne
• etwas saure Sahne
• Salz und nach Belieben geriebener Gouda
• Etwas Butter
Günstig und die Zutaten meist alle zu Hause. :)
Aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen. Ggf Mehl hinzu geben, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig wenigstens zwei Stunden gehen lassen.
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und mindestens 20 Minuten glasig andünsten (nicht anbraten), nach Hälfte der Zeit den Schinken hinzugeben, mit Salz abschmecken (1 guten TL auf 500 g Zwiebeln).
Die Zwiebeln abkühlen lassen. Eier, saure Sahne und Sahne mit dem Käse vermischen und unter die Zwiebeln mischen.
Den Teig ausrollen und die Backform damit auslegen.
Die Zwiebelmischung auf den Teig geben.
Bei 200 ° etwa 45-50 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken. :)
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